Обычная тема TK C300 (число прочтений - 284 )
soltisa
Активный пользователь
*
Отсутствует

TK C300
30.07.2021 :: 12:00:49
Функции поста
Доброго времени суток!Прошу консультации.Занимаюсь системами кондиционирования на автобусах но близкие друзья упросили помочь с с300.суть такова система 2008 года установлена на Ивеко дэйли,приехала ко мне с отсутствующей прижимной пластиной на компрессоре Seltec tm16,поставил пластину,перезаправил фреон 1400 грамм.Система стартует при t-ре воздуха 27 градусов нагнетание 14 атм всас 2 атм.За час работы система сбила с 27 до 6 градусов.Владелец говорит что раньше спокойно сбивала до 0.Поставил новый ТРВ с дюзой номер 3 как в старом.Картина не поменялась.Что я не учёл?Почему изменилась производительность?какая температура компрессора должна быть при его работе?

Наверх

IP записан

maverik
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Re: TK C300
Ответ #1 - 05.08.2021 :: 11:17:19
Функции поста
Владельцы всегда так говорят....
Замерьте дельту Т. И какой фреон у Вас?

Наверх

IP записан

Бармалей
Заядлый пользователь
*
Отсутствует

Re: TK C300
Ответ #2 - 05.08.2021 :: 14:44:19
Функции поста
soltisa писал(а) 30.07.2021 :: 12:00:49:
Доброго времени суток!Прошу консультации.Занимаюсь системами кондиционирования на автобусах но близкие друзья упросили помочь с с300.суть такова система 2008 года установлена на Ивеко дэйли,приехала ко мне с отсутствующей прижимной пластиной на компрессоре Seltec tm16,поставил пластину,перезаправил фреон 1400 грамм.Система стартует при t-ре воздуха 27 градусов нагнетание 14 атм всас 2 атм.За час работы система сбила с 27 до 6 градусов.Владелец говорит что раньше спокойно сбивала до 0.Поставил новый ТРВ с дюзой номер 3 как в старом.Картина не поменялась.Что я не учёл?Почему изменилась производительность?какая температура компрессора должна быть при его работе?

Часто бывает так,  что из за оттайки не добирает нужной температуры. Летом я рекомендую,  чтобы оттайка вообще раз в 20 минут включалась,  в противном случае даже 1,5-2 мм снега ,  намерзшего на испарителе - не дают охладить будку так,  чтобы возвратный воздух был хотя бы -1 градус.
Что касается температуры компрессора,  то могу так сказать - он не должен быть раскалённым. Он в принципе может быть горячим,  но рука должна терпеть. И ещё - если компрессор нагревается - то какое давление нагнетание у вас?
Также немаловажно то,  при какой температуре на улице в будке было 0 градусов? Равно как  и то,  какая толщина стенок будки? Как давно менялся фильтр осушитель? Был ли хоть раз заменён ( а за 13 лет  - должен был не один раз ) маслоотделитель? Сколько на компрессоре пробег машины в тыс.км? Просто 14 и 2 бара это странно для этой температуры - с одной стороны маленькое ( в российских реалиях,  естественно) давление нагнетание - неужто радиатор раз в 2 недели моют? - с другой стороны при 27 градусах 2 бара  давление на старте - это только если вентиляторы испарителя не вертятся.
« Последняя редакция: 05.08.2021 :: 14:54:47 - Бармалей »  
Наверх

IP записан